вторник, 4 марта 2014 г.

«Сочи-2014. Поверь в мечту»


                      

Думаете Олимпийские игры проходят только в г. Сочи?! А вот и нет!
         19 февраля стартовали Олимпийские игры в Центральной детской библиотеке имени Ю. Черных. Интеллектуально-спортивное соревнование, посвящённое ХХII Олимпийским зимним играм, проходило по общим правилам проведения олимпиад.

         Были выбраны элладоники – судьи строгие, но справедливые. Они бдительно следили за ходом соревнований и подсчитывали баллы команд.
Началось мероприятие с «Информационной странички». Информационный блок состоял из разделов: Родина Олимпийских игр – Древняя Греция; Пьер де Кубертен (Франция) – основатель Олимпийских игр современности; летние Олимпийские игры 1980 года в г.Москве; Паралимпийские игры; ХХII зимние Олимпийские игры в г. Сочи. Вместе с ведущим ребята «прошли» путь от  I Олимпийских игр, проведённых в Олимпии в 776 г. до н.э., через летние Олимпийские игры 1980 года, до ХХII зимних Олимпийских игр г.Сочи. Одним из запоминающихся моментов «Информационной странички» для детей был просмотр видеохроник, посвящённых талисманам Олимпийских и Паралимпийских игр 2014.
После просмотра клипа «Гимн Олимпийских игр 2014» началось соревнование.
Первый этап соревнований был интеллектуальным. На этом этапе у команд была возможность заработать очки за правильные ответы. И тут вперёд вышла команда, которая внимательно слушала «Информационную страничку», так как вопросы были взяты с информационного блока.
Второй этап соревнований – спортивный. На этом этапе командам была предоставлена возможность испытать себя в находчивости, ловкости, выносливости. Во время соревнований ребятам помогал командый дух, который направлял ребят играть по принципу «Один за всех, и все за одного».
В итоге победили сильнейшие, но я думаю главное, что соревнования прошли в дружественной атмосфере, никто не остался в стороне. Всего в наших играх, посвящённых ХХII зимней Олимпиаде приняло участие 120 человек, и это поддтверждение тому, что Олимпийские игры в г. Сочи – гордость всей страны, а мы все – одна большая команда.






Комментариев нет:

Отправить комментарий