вторник, 3 декабря 2013 г.

"Где это видано, где это слыхано?"


К юбилею  писателей Н. Носова и В.Драгунского Центральной детской библиотекой им. Ю. Черных  был объявлен литературный конкурс «Маленькие фантазёры».
Произведения Носова и Драгунского стали классикой более  сорока лет назад. Они умели рассказывать истории из жизни детей  смешным языком. Эти писатели дарят добрый юмор, умение посмеяться над собой.Весёлые книги рассказывают о серьёзных вещах, и дети, воспринимая жизненный опыт героев, узнают, как трудно, но как хорошо быть ответственным за порученное дело.

В весёлых рассказах всегда таится что-то такое, что заставляет всерьёз задуматься. Задуматься над тем, как необходимо с ранних лет готовить себя к самостоятельной жизни: учиться варить кашу, ;жарить пескарей на сковороде, сажать рассаду в огороде и ремонтировать телефон, зажигать бенгальские огни и соблюдать правила уличного движения. Это надо знать и уметь каждому. Рассказы эти помогают избавляться от дурных свойств  характера – от рассеянности, трусости, чрезмерного любопытства, грубости и зазнайства, лени и равнодушия.

29 ноября   ЦДБ им. Ю. Черных  открыла свои двери для юных талантов, попробовавших себя в роли писателей. Дети писали юмористические  рассказы, у  кого-то получилась сказка, у кого-то фантастический рассказ и даже стихотворения. Все произведения юных авторов были очень интересные и живые. Ребята рассказывали о себе, своих друзьях и питомцах.
Встречали гостей герои произведений Н.Носова и В. Драгунского – Незнайка и Дениска Кораблёв. Они предложили много интересных заданий по книгам этих авторов. Дети с удовольствием вспоминали прочитанные книги и разгадывали зашифрованные задания. Дениска со своим другом Мишкой  для ребят  исполнили смешную песенку «Где это видано, где это слыхано?». Все гости смеялись и подпевали, ведь у каждого в жизни бывают похожие ситуации.
Папа у Васи силён в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано,
Папа решает, а Вася сдаёт?.

            В литературном конкурсе приняли участие дети школ города. Всего участников было 69 человек от 8 до 12 лет. Победители получили дипломы и подарки, а так как все работы были интересны, то было решено выделить несколько номинаций  дополнительно - «Юный стихотворец», «Писатель-анималист», «Дружная семья», «Лучшие друзья», «Сказочный мир», «Школьные истории». За победу в номинации ребята получили грамоты и сувениры, а так-же всем участникам вручены сертификаты и сладкие призы.
 Благодарим всех  участников, родителей, учителей, которые учат детей любить  книги,  и  желаем дальнейших успехов в учебе и творчестве.

Кто знает, может дети, участвовавшие в конкурсе – будущие писатели?






Комментариев нет:

Отправить комментарий